Собственное производство
Гарантия 15 лет
Проверенное качество
Не боятся снега и града
Оцинкованный внутри и снаружи каркас Стальной оцинкованный каркас
«Мы с женой занимаемся продажей рассады и для нас был важен автополив, большой объем теплицы, форточки обязательно. Проконсультировали нас хорошо, рассказали какой вариант нам больше всего подходит, мы сделали заказ. Теплицу привезли на второй день, теплица размеров в две маленькие, очень понравилась, появился запал заниматься этим профессионально. Теперь поливает автополив сам за нас, мы чистим от сорняков и даже форточки с автоматическим открыванием. Мечта наша сбывается, мы приближаемся к мечте благодаря вашим полезным помощникам.» |
«Хочу поблагодарить всех работников компании . Быстро приняли заказ , профессионально и грамотно помогли укомплектовать теплицы. Сразу договорились о запланированной дате сборке. И все как по маслу. В назначенный день привезли без задержки. Благодарим сборщика Расулу и его команду за считанные часы профессионально все поставили. Нам осталось принять работу. Оценку за теплицу и сборку ставлю 5. Брали прямостенную 36. Еще раз благодарю всю команду. Мы остались очень довольны. Рекомендуем вас.» |
«Рассматривала только усиленную, мне кажется обычные все-таки не такие прочные, я довольна, спасибо» |
«Стандартная теплица 3,5 м, просторно удобно внутри, собирал сам, реально краб система очень легко собирается, сталкивался с ней впервые, поликарбонат гнется хорошо, ни одного листа не сломал) В общем, брать можно» |
«Безумно довольна покупкой теплицы у вас.. Консультанты помогли подобрать идеальный вариант для моих нужд. Теплица просторная, светлая и очень удобная в использовании.» |
«Выражаю свою благодарность бригаде Олега и Леонида за отличную работу! Приехали во время, теплицу собрали быстро, аккуратно, без претензий! Молодцы» |
Вершинная гниль является самым распространенным заболеванием, которое появляется на томатах. Проблема характерна не только для открытого грунта, но и для теплицы. Чтобы быстро избавиться от заболевания, можно использовать готовые препараты и народные средства.
Заболевание проявляется в образовании коричневого пятна на верхней части сформированного, но еще не зрелого плода. На завершающей стадии она проявляется в появлении вмятин, высыхании и отмирании части тканей.
Выделяют следующие причины появления болезни:
Важно выполнять профилактические мероприятия. Не будет поздно исправить ситуацию с появлением первых признаков заболевания.
Чтобы исключить образование темных пятен на плодах томатов, рекомендуется прибегать к следующим профилактическим мероприятиям:
Важно обеспечить растениям полноценное питание. Выбирают подкормки, направленные на обогащение грунта калием, азотом. Также хороший эффект оказывают удобрения с содержанием кальция и бора.
Обратите внимание! Если растения испытывают дефицит бора, зачастую в точке роста они начинают отмирать. Наблюдается слабое и невыраженное цветение. Корневая система не разветвленная, плохо развивается.
В теплице важно следить, чтобы посадки не загущались. Пасынки удаляют, а растения формируют своевременно, пока кусты не достигли большой толщины и высоты. Рекомендуется устанавливать теплицу на влагоемком участке. Если грунт легкий, в него вносят торф и дерновую землю. Подобные меры позволяют эффективно удерживать влагу в субстрате, не допускается быстрого высыхания.
Дополнительная мера – регулярный полив достаточным количеством жидкости. Оптимально поливать растения не реже раза в 2-3 дня. При этом нужно следить за качественным проветриванием, чтобы исключить проявления мучнистой росы на кустах и плодах.
Важным моментом для сохранения влаги становится мульчирование. Для работы подойдут определенные компоненты:
Мульча позволяет сохранять влагу в грунте, а после полива на почве не образуется твердая корка. Сформированный слой высотой 5-10 см придется обновлять каждую неделю. После полива растений теплицу открывают нараспашку, чтобы не допустить скопления влаги на металлических конструкциях и листве растений.
Борьба с гнилью не вызывает сложностей, но действовать придется без промедления. Используются следующие этапы:
В случае, когда вершинная гниль имеет бактериальную природу, пораженные плоды также удаляют. После этого происходит подкормка растения. Почву дополнительно обрабатывают средствами в состав которых входит медь или бордоская жидкость.
Эффективны от заболеваний вершинной гнили следующие препараты:
Особенно эффективно применение комплексного препарата. Используются составы с кальцием и магнием, кальцием и бором. Эффект появляется практически сразу, если проблема связана с дефицитом нескольких микроэлементов.
Обратите внимание! Обработку на томатах в теплице проводят дважды с промежутком в 10-14 дней.
Что касается народных средств, хороший эффект дает настой дубовой коры. Достаточно 2 ч. л. измельченной коры на 1 литр воды, которую кипятят в течение 10-15 минут. Настой разбавляют в 10 литров воды и опрыскивают растения. Можно использовать раствор древесной золы. Для этого 300-400 грамм золы заливают 2 литрами кипятка, прогревают в течение 30 минут на слабом огне. Затем концентрат разводят в 8 литрах воды. Опрыскивание проводится каждую неделю.
Таким образом, для профилактики гнили в теплице необходимо обеспечить тщательный и регулярный полив, не забывая о проветривании. Если болезнь уже проявилась на плодах, важно использовать специальные препараты или народные средства.